Раннее утро в саду

Раннее утро в саду
Утром солнечно - не уснуть.
Маки плещутся вдоль аллеи.
Солнце пьёт с лепестков росу,
Дремлет ветер в тени деревьев.
 
Воздух светится: он согрет
Пёстрым пламенем анемонов.
Льётся полупрозрачный цвет
За неровный бордюр газона.
 
Бродит дымкой искристый хмель,
Ультразвуками - перезвоны.
Я к нарядной склонюсь земле
И в глаза загляну бутонам.
 
За белёсую скуку зим,
За капризные межсезонья:
Я за все благодарна им,
Тихим, нежным, таким покорным.
 
Мне не жаль предрассветных снов -
Не досмотрены, ну и ладно!
Встречу утро среди цветов
И вдохну ароматы сада.
 
Так изысканны и чисты.
Есть чему у цветов учиться -
В сад, в котором живут цветы,
Прилетают мечты и птицы.
 
Жизнь цветов - невесомый миг,
Вспыхнет искоркой и погаснет.
Но становится мир другим:
И счастливее, и прекрасней.
 
 
06.07.2024
 
Фото автора