Волна

Волна
Луной рождённая волна,
Мантрическим налившись гулом,
В громаду тучи заглянула
И силы яростной полна
 
Нырнула, зачерпнув со дна
Мильоны светозарных перьев.
Как титанида средь пигмеев,
Всплыла в короне буруна.
 
"О, для борьбы я создана!" -
Писала пёрышками рьяно
На клочьях чёрного тумана,
Величием опьянена.
 
Звучала тысячью сонат,
Кружилась в бешеном фанданго,
И необъезженным мустангом
Вздымала брызги в сто карат.
 
Так силу тешила она.
Сразится с ураганом вскоре.
И те, кто в это время в море,
Познают нрав её сполна.
 
 
Фанданго - испанский народный танец.
Светозарные перья - морские перья
(коралловые полипы).