Погоды разные стоят... уж повсеместно...

Погоды разные стоят... уж повсеместно...

Аудиозапись

*****
Погоды разные стоят… уж повсеместно:
Что за стеклом, что в отраженьях серебра.
И с каждым годом нам всё более известна
Непостижимость вся земного бытия…
 
Как всё понятно было, даже однозначно,
Когда всем отроду – чуть больше десяти,
Чуть замутнённее, но всё-таки прозрачно,
На выпускном когда гуляли до зари…
 
Ещё уверено потом дрались мы страстно,
Как будто за любовь, о ней не зная ничего,
О том, что «для себя» во всём этом – напрасно,
О том, что не всегда находится своё…
 
Как жить, примерно понимаем на излёте,
Но взмах крыла уже в золе потерь увяз…
И даже с проседью всех истин не найдёте:
Грохочет Вавилон, а Божий тише глас.
 
И с каждым годом нам всё более известна
Непостижимость вся земного бытия…
Погоды разные стоят… уж повсеместно:
Что за стеклом, что в отраженьях серебра.
 
08.07.2024 00:58