Маша и Миша в Стране Сказочных Снов. Сцена 5

СЦЕНА ПЯТАЯ
Кощей, Леший, Баба-Яга
 
Апартаменты Кощея. Присутствующие только что посмотрели на экране предыдущую сцену и пребывают в лёгкой растерянности.
 
КОЩЕЙ. Любопытная картина. Значит, говоришь, фонарика у них нет?
 
ЛЕШИЙ. Кощей Кощеич, да откуда ж я знал?! Можно подумать, в этот Лес туристы каждый день толпами валят, и все — с прожекторами!
 
КОЩЕЙ. А должен был догадаться. Это ведь не туристы. Сам же сказал, что это — диверсанты. Какой же диверсант пойдёт на операцию без снаряжения?
 
БАБА-ЯГА. Батюшки мои! Это же они и до Феи теперь доберутся, с фонарём!
 
КОЩЕЙ. Не доберутся. Значит, так, слуги мои верные! Слушай мою команду. Этих диверсантов задержать! Напустить на них туман, устроить завал на тропинке, завести их в болото! Подключить к операции Кикимору и Соловья-Разбойника. О результатах докладывать лично мне! Как поняли?
 
ЛЕШИЙ. Вас понял, Кощей Кощеич!
 
БАБА-ЯГА. Ох ты, батюшки, страсти-то какие... Придётся Кикиморе звонить по мобильному...
 
Баба-Яга достаёт мобильный телефон и набирает номер.
 
БАБА-ЯГА. Привет, кума! Как жива-здорова? Всё в болоте сидишь? Вылезай из своей сырости, дело у меня к тебе... (отходит в сторону и продолжает разговор там)
 
ЛЕШИЙ. Во даёт бабуся! Нас тут учила яблоко на блюдечке катать, а сама по мобильному разговаривает!
 
КОЩЕЙ. А это ей внуки подарили. Старшенький у неё уже зарабатывает.
 
ЛЕШИЙ. Это правильно. Старших надо уважать.
 
КОЩЕЙ. Семья — святое дело.
 
ЛЕШИЙ. Точно!
 
БАБА-ЯГА (возвращается). И Соловью-Разбойнику свистни там! Скажи, что он нужен! Скажи, Кощеюшка требует! Ну всё, давай, до встречи!
 
Убирает телефон.
 
БАБА-ЯГА. Еле дозвонилась в такую глушь! Болото, оно и есть болото. Хорошо, что я роуминг подключила!.. (Лешему) Ну а ты чего стоишь столбом?! Бежим скорее, пока эти шпиёны нас не опередили!
 
КОЩЕЙ. Ступайте, слуги мои верные! А я помчусь прямиком в избушку к Фее. Устрою там засаду, на всякий случай. Леший, ты покажешь мне короткую дорогу?..
 
(Продолжение следует...)