Одному знакомому поэту

Тебя я представляю как-то так :
Романтик, балагур, любимец женщин.
Прекрасный собеседник и остряк,
Отличный семьянин, не алиментщик!
 
Чудесный дед, заботливый отец,
И для жены - надëжная опора.
Ну, и поэт отличный, наконец,
Об этом быть не может даже спора.
 
Когда поëшь, за голосом твоим
Летит душа, как бабочка, послушать.
Поверь, талант твой многими любим,
Ведь ты для всех распахиваешь душу.
 
Не жаждешь славы, что она тебе?
За пазухой не держишь камень точно.
За жизнь случалось всякое в судьбе,
Но на земле своей стоишь ты прочно.
 
Сегодня, в день Рожденья твоего,
Скажу, как есть, как суть твою я, вижу.
Один за всех, и все за одного,
Такой девиз всех делает нас ближе.
 
Бокалы сдвинем, друг мой, за тебя,
За здравие, за лад семейный, внуков.
Живи и пой, надеясь и любя!
Позволь пожать твою, дружище, руку!