штрафбаты

Загремевшим в штрафбаты
Тут одни оптимисты.
Напевают "катюшу",
из попсы уклонисты.
 
Желторотый птенец,
не затронет нам сердце.
Мы прошли рубежи,
от расстриг к полуверцам.
 
Чрез лохмотья прибоя.
С крутизны иступлений.
Откликаемся смертью,
чередой искуплений.
 
Безутешна свобода.
Мы мозги не морочим.
Мы поем "марсельезу",
с наступлением ночи.
 
Лишь усыпаны маком.
Лишь красна гимнастерка.
Под одним зодиаком.
Мы тузы не шестёрки.