Островок

В память о БАМе
 
Я окажусь опять на островке
Во сне своём волнующем и сладком:
Кедровка крикнет где-то вдалеке,
И понесётся эхо по распадкам.
 
А память снова струнами души
В глуши таёжной отзовётся робко,
Напомнит запах сочной черемши
И аромат багульника на сопках.
 
Не знала наша юность докторов,
Мы презирали слабость и болезни,
А вечерами пели у костров
Свои родные бамовские песни.
 
Ревел медведь на дальнем берегу,
Спешило время, устали не зная,
Тянулся профиль через всю тайгу,
Нас изредка в туманы пеленая.
 
И будем помнить, как позволит бог,
Давно с годами ставшие седыми,
Таёжной жизни нашей островок,
Где мы когда-то были молодыми.