Наказание (ирония)

 - Что ты, Сеня, нынче бледный:
          утомился что ли, бедный,
Иль здоровье подкачало,
Иль забот каких навалом?   -Нет! Другая тут печаль:
          стукнула в мозги моча!
  - Почему ж синяк под глазом?
  -Так с горшком влетела разом,
Мысли вышибла - зараза!
Прежде складно говорил,
А теперь всё позабыл.
И стараюсь, как могу,
Но гоню одну пургу...*)

Всех смешит, но и печалит,
что такие нами правят...  *)Гнать пургу: говорить бессмыслицу, вздор
 абсурд, ерунду