Всей душою...

***
Всей душою к Святой припади Высоте –
И в сверкающий Мир ты войдёшь без усилья…
Над землёй прикажи лишь подняться мечте –
И другие тебе не нужны будут крылья!
 
 
***
Даже слабая искра способна в итоге
Разгореться немеркнущим ярким огнём…
И ты думать начни лишь однажды о Боге –
Чтоб уж думать и помнить всечасно о Нём!
 
 
***
Где б, какою тропой ни пришлось бы ступать,
Как она ни петляла бы под гору, ввысь ли, –
Чтобы поступью ровной по жизни шагать,
Главное – утвердить положение мысли.
 
 
***
И когда жизнь даёт тебе щедрый задаток,
Всё же самое главное – лишь не забыть:
Не в деньгах иль вещах обретённых достаток,
А в умении с пользою их применить.
 
 
***
Учит сызмала жизнь нас едва ли случайно
Осторожности речи и денежных трат…
Иногда предпочтительней действовать тайно,
Чтоб весомей и явственней был результат.
 
 
***
Без горчинки не зря не бывает и сладости,
Без хоть слабого проблеска в ней – темноты;
Нет ни года, ни дня без печали и радости,
И реальности будней – совсем без мечты!
 
 
***
Говорят, многим в жизни мы звёздам обязаны:
Грубым нищенским рубищем, царственной тогою ль…
Знать, и впрямь судьбы звёзд и людей тесно связаны
Уж их общей одной бесконечной дорогою.