ОНА И СУЕТА

ОНА И СУЕТА
Над каждой строчкой билась исступлённо,
красивость на красивость нанизала,
новейших слов придумала немало
и шёлка трав добавила зелёных.
 
Размер немного подкачал, но, в целом,
слепила стих, заламывая руки,
конечно, о любви и о разлуке,
о розовом закате, платье белом.
 
Дневная суета, уже стихая,
Себе искала место для приюта
и отдыха в короткие минуты
прохладной тишины ночного рая.
 
Смахнув с плеча дневных событий крошки,
Она и суета вдвоём уснули...
На мягких лапах нежного июля
неслышно ночь ступала чёрной кошкой.
 
© Лика Сердолик, 06.07.2023 в 20:07
Свидетельство о публикации № 06072023200716-00462713