Плетение Венков

Плетение Венков
" Плетение Венков "
 
На канун Иван - Купалы,
Девицы плетут Венки.
Чтобы Счастье не пропало,
И Любили Женихи.
 
Чтоб Судьбу Свою Девичью,
На Удачу Зарядить.
Надобно речной водицей,
Тело с Головой Омыть.
 
Опосля и просушиться,
У сакрального костра.
С огоньками Помолиться,
Свечку вставить в центр Венка.
 
Ровно в полночь На Купалу,
Как Венок с рекой сплетёшь.
Так и Счастье - Прилипалу,
К Сердцу на год Привлечёшь!!!
 
* 6 июля - День Плетения Венков.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 06.07.2024 )