Лягушка собиралась на свиданье

Лягушка собиралась на свиданье
Лягушка как-то на свиданье собиралась,
Болотной нечисти в нарядах представлялась,
Из камышей на шумный сбор смотрела цапля,
Хвалила громко, не жалея слов ни капли.
.
Как в этом хороша, а это красит очень,
Венок на голову и грудь, как между прочим.
Лягушка от похвал, немного разомлела...
А цапля клювом хвать... и бедолагу съела.
.
Пусть будешь хороша и мама так сказала.
Не забывай про окружение сначала.
Беспечно не крутись и не хвались особо.
При хищниках и вовсе не зевай, - зри в оба.
.....
Мораль проста для дев, слепых от куража,
Ходить не стоит им по лезвию ножа.