Кровавое золото

На дне бытия
Лежит оно светится,
Сверкает маня
Всё человечество.
 
Всех обольщает,
Прельщает собой.
Всех растлевает
Своей красотой.
 
Сводит с ума
Люд простодушный,
За нос ведет
В могилу их души.
 
Тщеславным услада
Владеть им всегда,
Оно им награда
За дни без труда
 
Нищие благоговеют
Пред ним,
Как пред богом
Только одним.
 
Ради него
Друзей убивают,
В трупы себя
и других превращают.
 
Всех оно всех,
Всех совращает
И даже тех,
Кто его презирает.
 
На дне бытия
Лежит оно светится,
Сверкает маня
Всё человечество.
 
То золото властное,
Кровью залитое,
Ярко-атласная
Смесь ядовитая!