НАХАЛЬНЫЙ ШМЕЛЬ

НАХАЛЬНЫЙ    ШМЕЛЬ
Роса, иль дождик утром ранним. Пролил, но Солнце появилось,
Нахально Шмель летел с заданьем. Решил в Пион упасть на милость.
Цветок манил бордовым цветом. Большой с нетронутой пыльцою,
Судьба - расти, иль стать букетом. Он - мой. Присяду с хитрецою.
 
Пион раскрылся на рассвете, гостей не ждал, без приглашенья,
Вдруг, оказался - на примете. Цветок не знал - Терпел лишенье.
Одно услышал - Как ж-ж-живётся ? и Гость нектаром упивался,
Пион страдал - Когда напьётся и всласть. Так без пыльцы остался.
* * *
И мы открыты. Людям верим. Заявится - " такой" - внезапно,
Да, проходи. И настежь двери. Но, как - то всё - н е а д е к в а т н о.
И - ел, и - пил. Того, не жалко. Забрал другое - вынул душу,
Порой подводит и смекалка. Подскажет сердце. Сможешь, слушай.
__________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121070807498