ПТИЦА СЧАСТЬЯ

Птица счастья прилетела,
Села на плечо.
Мое сердце отогрела ¾
Сердцу горячо.
И в душе огонь желаний
Всколыхнулся вновь.
Зов любви далекий, давний
Будоражит кровь.
Навевают птичьи перья
Мне волшебный сон.
Снятся древние поверья,
Амулетов звон.
Ворожит в лесу колдунья,
Зычный крик совы.
И мерцает ночью лунной
Свет дурман-травы.
Вот русалки хороводят,
Отроков манят,
По опушкам леший бродит
Ищет бесенят.
Вроде бы и я колдую
В сумрачном лесу.
На плече несу литую, острую косу.
Чтобы на поляне росной
Под смешок совы
Накосить при свете звездном
Колдовской травы...