В никуда

В никуда
Вьется дорога за горизонт седой,
Гонимым ветром подгоняемая
Одна пыль придорожная за чертой,
Да жизнь суетой изменяемая.
Облака потом на обратном пути
Нас укроют узорным одеялом,
Чайки пристань в порту помогут найти,
На свете гуманных чаек в немалом.
Вдали город вовсе которого нет
Скажет точно нам всем старенький глобус,
Но я вижу маяк, зовёт его свет,
Лучину похожую, лишь на фокус.
Включите свет, мне страшно в темноте,
Зажгите свечи, или хоть лампаду,
Чтоб огонёк был виден сквозь метель,
Лишь любовь всегда получать в награду.
И вся жизнь моя-дорога в никуда,
Где каждый шаг, как откровенье Бога
Пусть судьба мне скажет тихо иногда,
Что счастье твоё впереди немного.
 
04.07.2024год.
gvn.