В той жизни

В той жизни
В той жизни я была прелестной кошкой,
А может быть и в этой окажусь,
Меня за это называли крошкой,
Хотите, эту тайну расскажу?
 
Была я ловкой, покоряла крыши,
Чтоб ночью прогуляться при луне,
На мягких лапах двигалась неслышно
И наслаждалась мыслью в тишине.
 
Не скрою, я любила порезвиться,
Устать, в клубок свернуться и уснуть,
Могли мне птички или мышки сниться
И этих снов ничуть я не стыжусь.
 
Мне нравились не стены, а свобода,
Была я вольной кошкой рождена,
Любила я любое время года,
Но всех милее мне была весна.
 
Да, я про главное совсем забыла,
Вы спросите, а как насчет котов?
Романов с ними я не заводила,
Ведь было много среди них плутов.
 
Мой острый взор с зелёной поволокой,
Как дар в награду изумрудный свет,
В том омуте загадочно-глубоком
Одни вопросы, а ответов нет.