Спасибо, Жизнь!

Спасибо, жизнь тебе за то,
Что многому ты научила.
Мгновений ярких, как в кино,
Ты сотни раз преподносила.
 
Я научилась их любить,
Да так, что голову сносило!
Такое сложно позабыть -
О боже, как меня штормило.
 
Поток эмоций и волнений
Мне лился в грудь, как дар небес.
А сердца стук без искажений
Звучал погромче всяких фрез.
 
Смешны и ярки те моменты...
Где страшно мне и я пассую.
Зато наглядны аргументы -
Что я живу, не существую!
 
В любовь, как в омут с головой.
Мозги откажут — не беда!
Порой теряешь свой покой...
Но дурь, она ж не навсегда.
 
Иной раз хочется смеяться,
Да так, чтоб воздух задрожал.
И к глупым фразам не цепляться,
Когда ты суть и так познал.
 
Смотреть на сложное попроще.
И не искать во всем подлог.
Быть может иногда на ощупь
Спускать длиннее поводок?
 
За рамки выйти и границы
Своих суждений и ума.
Взметнуться выше гордой птицей -
Сияет где моя звезда.
 
Всё невозможное возможно.
Когда я глядя в зеркала,
Шепчу себе, что жизнь несложна...
Всего лишь мелочей полна.
 
Они мешают как занозы,
И колят, ранят на пути.
Но расцветают снова розы,
Коль есть тепло внутри Души.
 
Назад вернуться невозможно.
Но можно Жизнь свою творить.
Ведь роли прописать не сложно.
Сложней без них себя любить....