Полынь

Свежесть ветра, буйство трав,
Неба синь - 
Для души необозримый 
Простор.
А у сердца разместилась
Полынь.
Горький привкус - 
Словно твой приговор.
Терпкий запах - 
Зыбкий дым от костра,
Боли нет,
А только лёгкая грусть.
Половина жизни
Прошла.
Ах, полынь!
Ты - словно осень на вкус!..