Окрошка. Детское

Окрошка. Детское
Мама делает окрошку.
Между ёлок и осин,
По нетоптаным дорожкам
Скачет солнца апельсин.
 
Развалился, греет пузо,
Круглый сахарный арбуз.
Кот на лавке в ритме блюза
Чистит правый, левый ус.
 
Мама делает окрошку.
Кошка смотрит на усы,
Влюблена не понарошку.
Тихо тикают часы.
 
На столе букет ромашек,
Собирали у ручья,
Загорели без рубашек
Папа, брат, сестра и я.
 
А песочек жаром пышет,
Раскалился докрасна.
Ветерок траву колышет,
За волной бежит волна.
 
Мне окрошку жаль немножко:
В поле, дома, у ручья
Ведь совсем не про окрошку
Эта песенка моя.