З Е М Л Я Н И К А

З Е М Л Я Н И К А
В лесок, меня с собой не взяЛИ,
Недавно, сильно покусаЛИ.
Сплошь комары за мной летаЛИ,
Волдыри, тот час взбухаЛИ.
 
В зелёнке, вся. Спасёт, едва ЛИ,
А - зуд, по тихому, уняЛИ.
Нас - жди. Родители сказаЛИ,
За земляникой и умчаЛИ.
 
Денёк, по полной промышляЛИ,
Звонили с леса, умиляЛИ.
Места для сбора - поменяЛИ,
Кто больше. И ещё играЛИ.
 
В награду - ягоды - сверкаЛИ,
Меня, малышку угощаЛИ.
Наелась, вдоволь. Нет печаЛИ,
И хорошо, с собой не взяЛИ.
________________________________
 
Дёмина Галина 3 июля 2024 год.