Афродита

Афродита
Это изображение очень популярно, но часто его ошибочно называют картиной кисти Бугро.
На самом деле автор - греческий художник и дизайнер Александр Скараманга
(Alexander Scaramanga).
 
По картине А.Скараманга (Alexander Scaramanga)
«Афродита»
 
Моя бессоница в ночи,
Тобой страдаю я не первый,
Прошу, скорее излечи
Меня, прекрасная Минерва!*
 
Я буду славу деве петь
Моей единственной богине,
Позволь сей миг запечатлеть,
Чтоб быть рабом тебе отныне.
 
Амур меня стрелой сразил,
Терплю я в битве пораженье,
Бороться не осталось сил
У проигравшего сраженье.
 
Но как божественно чиста,
Та, о которой эти песни,
Как в небе яркая звезда,
Как ангел красоты небесной!
 
Везде передо мною взгляд
Той, что во мне звенит струною
И если б дали, выпил яд,
Лишь бы она была со мною.
 
Благословлю тебя за боль,
Что заболел такой любовью,
Прошу, любить тебя позволь
И радоваться нездоровью.
 
Ты льёшь мне в сердце вечный свет
И в нем одна живешь отныне,
Я знаю, что прекрасней нет
Твоей божественной святыни!
 
Но молчаливые уста
Не скажут мне в ответ ни слова,
Кладу я сердце на алтарь,
Чтоб болью насладиться снова.
 
*Мине́рва (лат. Minerva) — древнеримская богиня мудрости
и войны, покровительница ремесленников, писателей, актёров,
поэтов, художников, учителей, учащихся и врачей.