Лихие времена
Всё перемешано в миру
Как в жизни ложь и право,
Закручены не раз в пиру
Забвенье, боль и слава.
Коварны бесы и черны,
Но так мила темница,
Герои времени скучны,
Не святы их больные лица.
Своею наготой честны
И простотой великолепны,
И все они сотворены
Как абсолютные шедевры.
Я там, я в них, я вижу сны
Где много тьмы и света,
На связь они обречены
До долгожданного рассвета.