А много ли нужно?

А много ли нужно голодному?
Хлеба кусок да вода...
И, вроде, насытилось чрево,
Но пряников ищут глаза.

А много ли нужно замерзшему?
Кофе горячий да плед...
И, вроде, согрелись ладони,
Но манит солнечный свет.

А много ли нужно уставшему?
Лежанку помягче да сон...
И, вроде, расслабилось тело,
Но мысли танцуют Бостон.

А много ли нужно влюбленному?
Нежные губы да взгляд...
И, вроде, ликует сердце,
Но ноги к запретам спешат...