ГДЕ ВЕТЕР

ГДЕ   ВЕТЕР

Аудиозапись

Похоже - Ветер отпуск взял. Я, ходил и поискал, но - где не знал . . .
 
Где Ветер - он сегодня отдыхает, уже неделю с тучей не играет
Где Ветер - на ветках зависает и сам себя как в люлечке качает
Где Ветер - и в жару не помогает. Движенья нет и это понимает
Где Ветер - запахи вдыхает. Цветенье Липы аромат, он уважает
Где Ветер - а природа заскучает. Нет ветра и дождя, и засыхает
Где Ветер - нас не обнимает. Вентилятор, тот шумит, надоедает
 
Но Ветер многое умеет. Бывает - злой и добрый, всё посмеет . . .
 
Да, Ветер - пламя раздувает. И всё, что рядом, то - сгорает
Да, Ветер - волны поднимает. Охватишь взглядом, не спасает
Да, Ветер - парус наполняет. Ход с ним - заметно прибывает
Да, Ветер - о былом напоминает. Зимой - колючим, он бывает
Да, Ветер - о тебе, всё знает. Слезинок горечь - их впитает
Да, Ветер - жить нам помогает. Он и врага, с ноги сшибает
 
Не все знакомы с Ветром строгим. Он добрый будет к босоногим . . .
 
Наш Ветер - прилетит с рассветом, какой бывает тёплым Летом
Наш Ветер - просвистит ответом, когда вдвоём споём, дуэтом
Наш Ветер - помощь, всем Поэтам. А мы прочтём стихи об этом
Наш Ветер - радугою цветом. Её увидим - сразу - по приметам
Наш Ветер - в воздухе прогретом, слетит нарядный, разодетым
Наш Ветер - струнно, по куплетам, исполнит соло. Это следом
________________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121070604978
( Муз. - Инструментальная музыка ХХ века - Эннио Морриконе "Ветер, плачь")