Мне бы солнцу подставить плечи

Мне бы солнцу подставить плечи
Мне бы солнцу подставить плечи. Волю дать всем вредным привычкам.
Окунуться в среду просторечья. Позавидовать на пляже худышкам.
Мне бы к морю, поближе к рыбам, где цветущий коралловый риф,
Где прибой ненастойчив и зыбок, ветер воду слегка теребит.
Мне бы маску, трубку и ласты. И подводный для фото бокс.
И под воду к хирургам и скатам, в царство хищных «морских мимоз»,
к попугаям и спинорогам, к длинно-иглым черным ежам,
В прятки сыграть с осьминогом, «не найдя» в камнях малыша.
И уставшим вползти на берег, на горячем песке полежать.
Нету пива на свете вкуснее, если сразу его засосать.
Но до этого райского места самолётом мне не долететь.
Жбанчик пива, старые фото. И седые власы в бороде.
30.06.2024