Знойное

Тридцать восемь, плавится асфальт,
Воздух, как кисель из абрикосов.
Сумерки, чернее, чем базальт,
Не спешат спускаться вниз с откосов
 
День тягуч, безветрен и медов...
Что за шутки нынче у июля?
Падают в созвездия садов
Осы, будто золотые пули.
 
Город замер, как перед прыжком,
Зной тягуч, и вырваться проблемно.
Шëлк небес горячим утюжком
Так разглажен тщательно - хвалебно.
 
Третий день ни облачка, жара
Льëтся из расписанных кувшинов...
Что утра теперь, что вечера
Душные от запаха крушины...