Отраженье

Отраженье
Иногда слова нам не нужны.
А порой, достаточно лишь взгляда,
Инстинктивно, или из обряда,
Но слова нам не всегда важнЫ!
 
А глазами можно убедить -
Напрягать возможно одним взглядом!
Поглядеть на тех кто сейчас рядом...
И взирая, взглядом проводить...
 
Ну а если пристально смотреть
В одну точку, а потом в другую...
(Слышал "философию" такую!) -
Можно двоеточье разглядеть!
 
Взглядом можно даже закричать!
Истерить... Любить... И - ненавидеть!
Впору можно зацепить, обидеть...
Сущность человека изучать.
 
Взглядом можно чудо сотворить-
Чëтко понимая угол взора!
Если в них задор есть, чтоб любить -
То мотив един для разговора!
 
Но, порой, слова нам не нужны,
Исключая лишние движенья.
В сути смысла значимо важны
Содержанье взгляда. Отраженье.