Гнев.

 
Не надо долго нам искать
Своих безумств причину,
Излишне даже обсуждать
Гнилую сердцевину.
 
Открой глаза и посмотри,
Увидишь в них дубины,
Там корни кровью проросли,
Устроили руины.
 
В истоке «видимом» обман,
Он застилает разум:
Непроницаемый туман,
«Непобедимый» фа́тум.
 
Душою правит желчи ложь,
Зловредная Ирида,
Заставив яблоко вкушать,
Где «хвост, рога, копыта».
 
Бредовый головы́ контент
Вновь защищаешь клятвой,
Последний «веский аргумент»,
Являющийся ставкой.
 
«Больными» всех считаешь ты,
Обозревая взглядом,
Ломая мысленно хребты
Словес чужих «снарядом».
 
Разящий скоро полетит
Навстречу бедолаге,
Хоть знаешь русский, хоть иврит
Окажешься в овраге.
 
Балдою обзываешь всех,
С собой играя, в жмурки
Кричишь: «я кончил „Политех“,
А вы то что, придурки.
 
Не вам „чумным“ меня пенять,
Не подставлять ступени,
Измы́слы сразу предъявлять,
Играясь в светотени.
 
Открытый в „Кащенко“ приём
С утра иди́те дружно,
У них „что вечер, то подъём“
Не будет вам нату́жно».
 
Ты вспомни, сколько раз за день
Срывался, матерился
И падал, разум набекрень,
Кричал на всех и злился.
 
Заполнил душу гнев твою,
Причин искать не надо
«Несдержанность», быстрей лечи
И победишь торнадо.
 
Владимир Лузик 17. 12. 2023.