Свобода

Свобода – жить не опираясь,
На мненья близких и чужих.
Свобода – жить не озираясь,
На подворотни и углы.
 
Свобода – жить, где сам захочешь
И где захочешь побывать.
Свобода – делать все, что хочешь
Ни перед кем не отвечать.
 
Свобода – до сыта поплакать
Или смеяться целый день.
Свобода – бегать до упада
Или валяться на песке.
 
Свобода – рай, свобода – счастье,
Но почему-то целый день
Я провожу у телефона
И жду, когда раздастся трель
 
И кто-то самый очень близкий
Тихонько спросит: «Как ты, Киска?»
Или войдет внезапно в дверь.