Манана

Манана – имя грузинское,
(Ещё не совсем спился я).
Женское имя – Манана...
Но что-то ещё... Программа
Телевизионная сказала...
Прошу я помощи у зала
(Вот же проклятый мой склероз!)
Помочь ответить на вопрос.
 
В Манане было очень жарко
И Гондурас пылает ярко.
О, Юлиан, в который раз
Снова пылает Гондурас?
Опять телеведущий Зорин
Америкою недоволен...
Родезия, правленье Смита Яна.
Москва, Манагуа, Манана!
 
Оказалось, Манана – остров!
Неразрешимых нет вопросов
Для телевизионных знатоков.
(Был ум, ушёл и был таков...)
Амигос и мучачос, ром
И сухогрузы с сахарком
Причаливали к гаваням Союза,
А отплывали – с тайным грузом...
 
“На глиняных ногах колосс?”
Не мочь ответить на вопрос
Не может телекомментатор,
И мирный белорусский трактор
Пахал на страже у границ...
“А ну-ка, девушки!”, цветник девиц,
Но девушек увозят в Штаты янки.
И танки, танки, танки, танки!