Жара
Трамвай плывет по душной улице.
Фонарь загадочно ссутулился.
А пассажиры, словно рыбы на мели.
Гранатом спелым солнце дразнится.
Жара- июльская проказница
Поджаривает щеки у земли.
Прогноз опять неутешительный.
Шкала термометра внушительно
Ползет к отметке, что за тридцать пять.
Завидуют слегка прохожие
Той, что заведует мороженым.
Но на погоду нечего пенять.
И голуби раскинув крылья-кружева
Над блюдцами с водой закружатся,
Что наследил ночной, недолгий дождь.
И хочется, чтоб небо сжалилось.
И опрокинуло безжалостно
С грозой и ливнем полный звездный ковш.