***

Он опустит руку на плечо,
За окном вспорхнут с акаций птицы.
Ты прошепчешь: вот,
опять он снится.
Только птицы, птицы здесь причём?
 
А вчера по огненной реке
Шёл бесшумно, волн не потревожив.
Ты металась: быть
того не может.
Но тянулась вся к его руке.
 
А недавно, на заре тайком
Заходил в окно прохладцей нежной
И ласкал тебя, святой и грешный,
Тот чужой, в твоей груди о ком
 
Ничего не плачет, не поёт,
Не волнует нить кардиограммы.
Но лишь тьма прильнёт к оконной раме,
Как приходит вновь вершить своё
 
Странный гость хозяином ночей...
Так случилось, что
среди возможных
Истин и законов непреложных
Есть один - из всех земных речей,
 
Что хвалу возносят в унисон,
Ни одна безмолвия не слаще.
Потому меж сном и настоящим
Ты, Даная, выбираешь сон.