Для вас обид отравленная чаша... Галинка Багрецова + ЧАША. СОНЕТ Павлин Смородин

Для вас обид отравленная чаша... Галинка Багрецова    +   ЧАША. СОНЕТ Павлин Смородин

Аудиозапись

ЧАША. СОНЕТ
Павлин Смородин
 
В глаза, где ложь, хочу кричать: «Люблю!»
Но разве эта боль тебе знакома?
И я смолчу, и - зубы сжав - стерплю,
Что, не таясь, опять пойдёшь к другому.
 
Тогда прошу: хотя бы обмани!
Избавь от горькой муки, как от скверны.
Все любящие – счастливы: они,
Помешанные, слепо легковерны.
 
Что ж, предавай! Но прежде – отрави:
Рассудок мой от страсти не спасла ты...
Пусть яд притворной, пагубной любви
Течёт во мне, милей любой услады.
 
Стремлюсь испить из рук твоих сейчас же
Вином измен отравленную чашу!
 
Для вас обид отравленная чаша...
Галинка Багрецова
****
Что ж хочешь, к устам ближе поднесу,
Глотни ещё немыслимой отравы ...
Пусть будет так, что я тебя спасу,
Но только в этом помыслы неправы ...
****
Нельзя любовью от любви сберечь
И также оберечь от нелюбови ...
И каждая немыслимая речь,
Будет считать в любови каждый правы ...
****
У каждого она в душе своя,
Её отдать за просто невозможно ...
И если не любить, любовь горя,
Уходит безвозвратно и безбожно ...
****
Зачем любовь молить, когда не ваша ...
Для вас обид отравленная чаша ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30.06.2024.г.
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124063004216
 
Umaturman_i_Патриция_Kaas_-_Ne_pozvonish_62989658