Не пропустит

Лёгкий ветер колышит игриво
Стаю ласточек на проводах,
Разрослась у сирени крапива,
Под калиной шумит лебеда.
 
Деревянные плачут домишки,
Затемнённые окна в поту,
Снежный цвет одичавшие вишни,
Как забытую сыплют мечту.
 
Пальцы тонких берёзовых веток
Ухватились за старый забор.
И летит разноцветное лето
В изумрудно-лазурный простор.
 
Возвращусь с замирающим сердцем
В душный город к скончанию дня,
Брязнет давнее прошлое дверцей
И к себе не пропустит меня.
 
2020