Осенний этюд.

Осенний этюд.
Осенний дождь задел ночной прохладой
И в утро окунулся с головой,
Повеяло воздушной, мягкой влагой
И небо озарилось синевой.
Лучи косые распушились от рассвета,
Волною нежной пробегая сквозь туман,
И отразились в блеске красочного цвета
И ранний аромат казался, как дурман.
И только росы жемчугом сверкали,
Переливаясь слезами дождя,
И золотой ту осень называли,
За яркий цвет, что осень принесла.