La F te Nationale- Bastille Day

(Мы привыкли жить красиво! На Бастилию опять! Утром марш несправедливых, Из застенков вызволять!)
 
День придумано- стаканный,
На дождливой стороне,
Приглашен на ужин званный,
Сбор недолгий при луне.
 
Трезв, не пьяное полено,
Запищали комары,
Отстоял почти две смены,
В табель пишем полторы.
 
Мы, французов, понимаем,
Если надо, значит надо!
Что сегодня отмечаем?
Тренируется бригада!
 
А давненько мы не пили?
Мы со знанием хлопочем,
И день взятия Бастилии,
Отмечаем когда хочем.
 
Снова в знаниях прореха,
И на закусь сыр с батоном,
И Макрон нам не помеха,
Кодекс чтим Наполеона!
 
Загудело наше вече,
К нам подсели два бомжа,
До июля недалече,
Не хватает терпежа.
 
Клокотал вулкан потухший,
В чем свобода, где мир грешный?
И народ ее разрушил,
Демонтировал успешно.
 
Эко, вдруг, с чего начали!
Помешала непогода,
После лозунги звучали:
Братство! Равенство! Свобода!
 
Я в Париже, точно, не был,
Ночь дождливая, без сна,
А еще хотелось хлеба,
И французского вина!
 
День четырнадцатый, точно,
Если давишься, не жри!
Сыра запах, дух чесночный,
Потускнели фонари.
 
На такси домой неспешно,
Подвезу троих со мной,
Пусть "Вдова Клико" утешит,
У нас завтра выходной.
 
До свиданья, счет оплачен,
Кости Франции промыли,
А еще багет прихвачен,
Лук зеленый не забыли.
 
30.06.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Табор мой из несчастливых, Состоит и состоял, Собирал наряд крикливых, В будку всех упаковал!