В ПУСТЫНЕ

Аудиозапись

Мы отдыхаем под вечер, 
и мы расставляем бокалы. 
Зажжем потухшие свечи, 
и знаем что этого мало... 
Берем на колени каноник, 
в ладонях потертые четки. 
И на губах монотонно 
сходит пускаясь четко 
молитва из сердца выше, 
До неба стучась под дверью. 
Здесь на земле тише, 
но Там громогласно с верой ! 

Не так ,что мы здесь святые 
от мира сбежав и баста. 
Нет мы не такие, 
иначе было б напрасна 
пустыня, в лицо ветер 
и частые дни в молчаньи. 
Один на один со смертью, 
смиряя свои желанья. 

И все же мы знаем счастье 
в холодных своих пещерах ! 
Мы улыбаемся чаще, 
когда все идет в меру. 
Мы принимаем и ценим 
каждую каплю в море. 
Если пора со сцены, 
значит "да будет воля 
Божья, на этом мире !" 
Может быть нас кто вспомнит, 
где-то уже в квартире 
в руки свой взяв каноник...