Брошь на дорожке

Брошь на дорожке
Тихая улица желтой завесой
Красную стелет дорожку гуляке.
Руку прохладную, взятой принцессой,
Он покрывает улыбкой во фраке.
 
Делят дорожку туфлями вдвоем,
Бортик высокий носком задевая.
Вышли к оврагу смотреть водоем,
Где убегает река деловая.
 
Хлопают веками, рябь поднимая,
Черной ресницей друг к другу спеша.
Нет атмосферы, ни духа, ни мая —
Только речной баритон камыша.
 
Девушка водит рукой по груди
И не находит сверкавшую брошь.
Шепчет на ушко герой: “Погоди,
Выйдем обратно к дорожке — найдешь”.
 
Медленно ставя шаги в поворот,
Пара уходит на поиски блеска.
Сизый туман у зеленых ворот
Режет лучом голубая пролеска.
 
Градус спустился, и дождик застукал
Все по той самой дорожке багровой.
Темень осела бесшумно; ни звука —
Только каблук отбивает по новой.
 
Ищут минуту, другую, десяток.
В дрожь обратились рука и нога.
“Ладно, пойдем”. — “Мы не можем, нельзя так.
Знаю я: вещь тебе так дорога!”
 
Смотрит принцесса гуляке горячим
Глазом, несется зрачком небосклона.
“Слушай, давай мы себя тоже спрячем?” —
“Думать, дорожка к нам неблагосклонна?”
 
Ждали часы до рассвета, смеясь:
Солнечный луч поспешит показать ее.
Дымка дорожку вплела в свою вязь —
Брошь себя выдаст двоим обязательно.