Вальс

В снегу скамейки и тропинки.
Застыли Патриаршие пруды.
Заснули до весны деревья.
Как воробьи нахохлились кусты.
 
Не слышно гомона людского
И смеха шустрой детворы.
Но вдруг я слышу звуки вальса
И ритм считают: «Раз, два, три».
 
Танцует пара на дорожке,
На лавку бросив рюкзаки.
Он бережно ведет партнершу,
Легко наносы обходя.
 
Пусть стынут ноги, зябнет нос,
Но раскраснелись уже щеки,
Блестят глаза, в улыбке рот.
И кажется, что он во фраке,
 
Она в красивом светлом платье
Танцуют вместе на балу.
Легко скользит по залу пара,
Так грациозна и мила,
 
Что в восхищеньи наблюдают
За ней соперников глаза.
Изящно кружит в вихре вальса….
Подул внезапный ветерок
 
И туфли превратились в унты,
А платье – в толстый свитерок.
Танцует пара на дорожке,
Ей улыбается луна,
 
Подмигивают сверху звезды,
Снежинки весело кружат.
И благосклонно созерцает,
Быть может юность вспоминает
Одетый в бронзу старый дед.