СКОЛОПЕНДРА мелодекламация автора из архива

СКОЛОПЕНДРА    мелодекламация  автора   из архива

Аудиозапись

Отчего  в  квартире  шумно,
Отчего  переполох?
Только  папа,  самый  умный,
Не издал ни  звука: иог!
 
Мама с  тряпкою  металась,
Предлагал я  швабру  ей,
На кого-то вдруг  кидалась
И кричала: "Сразу  бей!"
 
Папа  выдержал  немножко,
Потянулся и сказал:
«Это просто  многоножка,
Я  их  много повидал!
 
Мух и мошек ловят  ловко,
Их  боится  таракан,
Хороша у  вас  сноровка,
Но  зачем  разбит  стакан?»
 
Мы  немножко огрызнулись,
Незнакомый  был нам  зверь,
Ничего, что  промахнулись,
Сколопендры  нет  теперь!
 
Спасибо за помощь Ю. Пономаренко!