Оды к Тайне 02. 03 2020

Сергей Стрельцов
 
Оды к Тайне 02.03
 
 
+++
 
Пытаясь высвободить ум
 
от сети страсти и греха,
 
я встал на добрый путь стиха,
 
но был несчастлив и угрюм.
 
Но понял я: Не поспеши!
 
Что слава в нашем поколенье?
 
Прими печаль, как откровенье,
 
и лишь для Господа пиши!
 
01.05.2020. 12:22
 
 
+++
 
Поэт, что в жизни с нами сталось?
 
Как всё прекрасно начиналось?
 
И что случилось нам теперь?
 
Каких ещё нам ждать потерь?
 
Иль все-таки воспрянем духом,
 
диету соблюдём краюхам,
 
споём бесплатно до конца
 
все песни Бога и Творца!
 
01.05.2020. 15:39
 
 
+++
 
Что нам в поэзии одной
 
без Бога и без Алтаря?
 
Каким огнём тогда горя,
 
мы воспоём пред Пресвятой?
 
И если смысла нет писать,
 
то значит, поклонился миру,
 
и уклоняешься в сатиру,
 
и забываешь Благодать!
 
01.05.2020. 16:14
 
 
+++ Равноапостольным Князю Владимиру и Княгине Ольге
 
Владимир и Ольга, давно это было,
 
но Русь Крещена и уж многих крестила.
 
И дар чистоты пронесла сквозь года!
 
И верность и праведность будут всегда!