Осень

Осень
Она обнимает за плечи,
Ко мне подбираясь тихо,
Делаю линию вновь поперечно,
В этой жизни, как делаю редко.
Я терзаю листы фанеры,
Прячась в доме безмолвной фальши,
Что бы мне не сказали, где-то
я спасусь и никак не иначе.
Выбегаю в сырую осень,
Жадно воздух ее вдыхаю,
Он мне в жизни, словно наркотик,
Без него,увы, умираю.
Я дарю эту осень другому,
Всей душою добра желая,
Но ему, как видишь, не ново,
Он и ей совсем не внимает.
И тогда мы бежим по полю,
По его замерзшей земле,
Ощущая легкость, свободу,
И плывя совсем налегке.
Я тяну свои длинные руки,
Что б обнять сырость воздуха, мрак,
И объятия с милою осенью,
Возвращают меня назад.