Понимаешь-это всё не просто...
Понимаешь-это всё не просто,
В нашей жизни всякое бывает,
Даже в людях маленького роста
Души великанов обитают.
Помню, как мальчишка исхудалый,
Маленький, взъерошенный как птичка,
Через горы, через перевалы
От войны унёс свою сестричку.
Он дошёл до блокпоста и навзничь
Рухнут тут же, прямо у дороги,
Мне и до сих пор являет память
Эти обмороженные ноги.
И дугой от боли выгибаясь
Он губами серыми, сухими.
От сухого жара задыхаясь
Повторял своей сестрёнки имя.
В госпитале нам сказали просто:
"Болен, измождён и обморожен."
А хирург, уставший, на вопросы
Вдруг ответил:"Должен выжить, должен."
Ну а после жизнь нас побросала,
Было всякое, что не напишешь в книжке,
Но как часто всем нам не хватало
Мужества обычного мальчишки.
Остроту суждений и примеров
Время в даль уносит неизбежно,
Но надеюсь, до души размеров
Вырос парень, если жив, конечно.