Жены и мужа сон заветный

***
Жены и мужа сон заветный,
В ночи божественной, средь звезд,
Подспудным знаньем озаренный
Трудов взаимных, вещих грёз.
В нём тайна тайн над вами клонит,
Вас светлый посещает Дух,
Какой не каждому приходит,
Не всем в прозрение и слух.
 
(А потому, в сей век постылый,
Так часто в крах, так часто в "брак",
Возводят не дома - руины!
И тайну в пошлое рядят.)
02.01.24/21.06.24