Лень

Хочу упасть на мягкую постель 
И пить шампанское взахлеб и из горла. 
И чтобы солнца жарящая тень 
Украдкой взгляд бросала на меня.
И пусть играет и бушует день
В объятьях необузданной весны, 
Моя во истину лютующая лень 
Повергнет тело в сказочные сны. 
Все обострится в сущности моей. 
И как маньяк ворвавшийся в покой, 
Я буду наслаждаться тишиной 
В смирительной рубашке синевы.