ДРЕВО

Приветствую, древо!
Позволь приземлиться,
Побыть с тобой.
 
Я - певчая дева,
А северный ветер -
Попутчик мой.
 
Позволь приземлиться,
Поведай, что снится
Твои ветвям.
 
Я, вольная птица,
Пришла поклониться
Твоим корням.
 
Истерта ветрами,
Суха и шершава
Твоя кора.
 
Прощай. С облаками
Лететь мне
Уже пора...