Одна третья

Одна третья
Умолкает июнь желтоглазый,
Уплывает горячий гигант.
Серебристые росы-алмазы
На поляне душистых лаванд.
Затерялись прохладные тени
Меж полосок заросшей травы
И ладони пушистой сирени
Не касаются нежно главы.
Тишина в уголке фиолета.
Вечер милый, но слышу печаль
Ведь от светлого жаркого лета
Треть уходит в лиловую даль.