Да будет чтец!

совсем проста религия моя
и десятины нет в ней ни уя
крестовых тоже нет - я не вампир
и нет желанья на колени мир
не режу как талибы я овец...
нетерпеливо требуешь основ?
всё держится на чуде наконец!
всё освещает меж людьми любовь
писать-то напишу - на том стою!
пишу пока дышу - да будет чтец!