ЯГОДКА КАЛИНА - детские акростихи

ЯГОДКА КАЛИНА - детские акростихи
Детский акростих по следам конкурса СВЕТЛАНЫ "Пишем для детей"
Я птичкам делаю кормушку:
Готовлю крошки на просушку,
Отсыплю в блюдце из кармана
Десяток бусинок багряных,
Которых много под кустом.
А сам попробую потом.
 
Клевали птички дружно зёрна,
Активно снедали, проворно:
Любима сласть, хоть и мала,
И цвет красивый – яркий, сочный.
Но мне понравились не очень:
Аж рот оскомина свела.